Spécial Chandeleur. Les petits secrets de Dj Bilig

02/02/2011 16:22

C'est aujourd'hui ou jamais de révéler vos talents de crêpier !
Dj Bilig vous offre sa recette de pate à crêpe froment et ses conseils de pro pour réaliser une belle pate.
A vos fouets !

Recette pour 20 crêpes :
Mélanger 3 oeufs et 1 jaune,
75 à 100 g de sucre et 1 pincée de sel, 1 bouchon de vanille liquide pour le goût et 1 bouchon d'huile de tournesol. Bien mélanger.

Délayer ensuite avec 1/2 litre de lait.
Rajouter 500 g de farine d'un bloc.
Enfin, rajouter du lait jusqu'à ce que vous obteniez l'onctuosité désirée.
Laisser reposer 30 minutes.

Astuces du chef
- Pour éviter de huiler ou beurrer votre poêle avant chaque crêpe, ajouter un bouchon d'huile de tournesol dans votre pâte.
- Ne vous inquiétez pas pour les grumeaux, ils fonderont lors de la cuisson.

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