Les crêpes indiennes de Lynda

04/12/2012 10:19

Vanakam (Bonjour en tamil) DJ Bilig,

J’ai vu le site « les crêpes du monde » de Dj Bilig et du coup, je me suis dit, je vais laisser mon témoignage ! Dj Bilig. A la découverte des crepes du monde : les crepes indiennes
et en plus pour gagner des crêpes bzh ! on y court !!!

Merci d’ouvrir ce blog pour faire découvrir les Crêpes du Monde : très belle idée

Je suis née en Inde du Sud, donc indienne de la région du Tamil Nadu. Et j’habite depuis plusieurs années en France et précisément en Bretagne !
du coup, la crêpe bretonne je connais et je suis fan ;)

Crêpe à base de farine de pois chiche, de lentille ou de riz

En Inde, au petit déjeuner, la crêpe indienne fait partie entre autre du ptit déj que l’on nomme le Dosa (on dit Dossa).
C’est une crêpe à base de farine de pois chiche/lentille/riz (suivant les familles), elle est cuite d’un coté et est fine et croustillante.
Elle peut être présentée debout ou allongée dans « l’assiette ». Elle est souvent accompagnée de pommes de terre et de sauces parfumée et épicée (pas obligatoirement relevée) que l’on nomme « le massala Dosa ».
Voilà pour la petite histoire des crêpes du monde En Inde.

A bientôt
Lynda
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lynda préside l'association Kollam A.S.I.E., Association de Solidarité Interculturelle et d'Echanges à Douarnenez. Les actions de KOLLAM A.S.I.E sont axées sur l'éducation au développement et à la solidarité internationale. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Précédent