Chandeleur 2013. Recette de pâte à crêpes de froment pour régaler vos enfants et vos amis

02/02/2013 10:56

A l'occasion de la Chandeleur 2013, Dj Bilig partage sa recette de pâte crêpes de froment avec vous.
Régalez ainsi votre famille et vos amis en préparant de bonnes crêpes bretonnes. Bon appétit !

Il existe différentes recettes de pâtes à crêpes de froment. Des recettes de crêpes à la bière, au calva, au cognac....
Des crêpes diététiques, sans gluten ou sans oeuf...
Pour les fans de crêpes traditionnelles bretonnes, Dj Bilig partage avec vous sa recette de pâtes à crêpes de froment.
Simple et facile à préparer, elle régalera les plus gourmands.

Ingrédients pour 20 crêpes de froment

Dj Bilig. Chandeleur 20136 œufs
10 g de sel
150 g de sucre
1 filet d'huile de tournesol
1 litre de lait
500 g de farine
Une cuillère de miel

Mélanger 4 œufs + 2 jaunes d’œufs avec le sel et le sucre.
Ajouter le filet d'huile
Ajouter la cuillère de miel
Mélanger avec un fouet
Puis ajouter 40 cl lait en mélangeant
Ajouter ensuite et la farine.
Mélanger doucement avec le fouet en dessinant des grands ronds et en ajoutant au fur et à mesure le reste de lait.
Éviter de trop fouetter ou de mélanger trop longtemps.
Laisser reposer.

C'est prêt !

Formation de crêpier

Dj Bilig anime également des formations pour apprendre à faire des crêpes sur une crêpière.
Cette formation d'une journée s'adresse aux particuliers qui souhaitent utiliser un bilig pour confectionner des crêpes de manière professionnelle et régaler ainsi leur famille et leurs amis.
L'objectif est d'apprendre à faire les pâtes, maitriser le tour de main et cuisiner des galettes et des crêpes (garnitures).
Dj Bilig apporte conseils et astuces de pro pour être facilement opérationnel.

 

Programme de la formation de crêpier :

  • Fabrication des pâtes à crêpes de froment et d'une pâte de blé noir
  • Installation du poste de travail et présentation du matériel nécessaire
  • Technique de réalisation d'un culottage
  • Utilisation et tour de main d'un bilig électrique ou à gaz
  • Tournage et cuisson de crêpes et galettes
  • Fabrication et réalisation de garnitures salées et sucrées
  • Conservation des galettes et crêpes après cuisson

Contactez Dj Bilig pour plus d'informations sur la formation de crêpier.

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